Segunda Liga: Benfica B fecha época com triunfo frente ao V. Guimarães B

O Benfica B venceu hoje o Vitória de Guimarães B por 2-1, em encontro da 46.ª e última jornada da II Liga portuguesa de futebol, com Clésio Bauque a marcar o golo do 22.º triunfo da época.

Com as duas equipas em posição tranquila no campeonato, o Benfica B adiantou-se no marcador por Diogo Gonçalves. mas permitiu o empate por intermedio de Isaac, com Clésio Bauque a devolver a vantagem à equipa da casa.

No Caixa Futebol Campus, no Seixal, a primeira jogada de perigo ocorreu aos 25 minutos, com Hildeberto Pereira a receber uma bola à entrada da pequena área, mas, em boa posição, a rematar ao lado.

Depois de ameaçar, o Benfica B acabou mesmo por inaugurar o marcador aos 29 minutos. Alexandre Alfaiate entrou pela direita, trabalhou bem e cruzou para a área, onde surgiu Diogo Gonçalves ao segundo poste a encostar de pé direito.

O Vitória de Guimarães B procurava responder através da velocidade dos seus atacantes, mas foi a equipa ‘encarnada' que esteve perto de ampliar a vantagem, mas Hildeberto Pereira viu um defesa cortar a bola em cima da linha de golo.

Na segunda parte, a equipa visitante teve uma boa oportunidade para empatar aos 53 minutos, com Isaac a surgir isolado na frente do guarda-redes do Benfica B, que conseguiu desviar o remate do avançado.

O Vitória de Guimarães B estava melhor na partida e chegou ao empate aos 57 minutos. Arrondel entrou pela direita e cruzou rasteiro para a área, onde surgiu Isaac a desviar para o fundo da baliza.

Poucos minutos depois o Benfica B esteve perto de regressar à vantagem, com Clésio Bauque, em duas ocasiões, a ver Miguel Oliveira impedir o golo, com duas boas defesas. Aos 71, foi Diogo Gonçalves, depois de um grande passe de João Carvalho, que permitiu a defesa do guarda-redes.

Depois de várias ameaças, a equipa do Benfica B regressou à vantagem, com Clésio Bauque a entrar pela direita, a passar por vários defesas contrários e a rematar sem hipótese para Miguel Oliveira.

Os ‘encarnados’ selaram, assim, o sexto lugar final, terminando novamente a competição com o melhor ataque, a exemplo do ano passado, desta vez com 81 golos.