Itália: Fiorentina com reviravolta espetacular na receção à Juventus

Na oitava jornada da Série A, a bicampeã Juventus precisava de um triunfo na visita ao reduto da Fiorentina para se distanciar do Nápoles e manter a perseguição à AS Roma. As coisas até começaram bem para os homens de Antonio Conte, mas a resposta da formação 'viola' foi coisa de um sonho.

A Juventus entrou no Artemio Franchi sem medo de assumir as despesas do encontro e parecia destinada a triunfar. Aos 37', Carlos Tevez castigou uma irregularidade de Cuadrado e inaugurou a contenda, através de uma grande-penalidade. Pogba marcou logo depois e colocou a 'vecchia signora' com tranquilidade na frente do marcador.

Só que o intervalo fez muito melhor à Fiorentina do que à Juventus, que regressou dos balneários absolutamente irreconhecível. Giuseppe Rossi reduziu de grande-penalidade (65') e empatou onze minutos mais tarde, aos 76'.

Os homens sob a batuta do ex-avançado Vincenzo Montella mantiveram a pressão e assumiram a reviravolta no marcador com um tento do espanhol Joaquin, aos 78 minutos. Balanceada no ataque, a Juventus esqueceu-se da responsabilidade das tarefas defensivas e consentiu o 'hat-trick' de Rossi, aos 81 minutos, que realizou uma partida de sonho, numa carreira que tem sido muito afetada por constantes lesões. Giuseppe Rossi soma oito golos em oito jornadas disputadas na Série A e é o melhor marcador da competição.

Com este resultado, a Juventus manteve-se com os mesmos 19 pontos do Nápoles, que na última sexta-feira sucumbiu na deslocação ao reduto da AS Roma (2-0), que soube concretizar aquilo que os napolitanos desperdiçaram. A formação romana isolou-se ainda mais no topo da tabela classificativa, com 24 pontos. Rudi Garcia está a conseguiu uma época de estreia em cheio!

Em relação a esta jornada, de destacar ainda a vitória do Verona na receção ao Parma (3-2), que valeu o quarto lugar à equipa promovida. O Verona soma 16 pontos, mais um ponto do que os quintos classificados da Fiorentina. Mais logo, pelas 19.45 horas, Torino e Inter de Milão encerrarão a corrente ronda da prova transalpina.