Espanha vence Guiné Equatorial por 2-1 em jogo particular

A Espanha, com muitas das suas “estrelas” no banco, venceu hoje a Guiné Equatorial, por 2-1, em jogo de preparação para o Mundial de futebol de 2014, que se realiza no Brasil.

Em Malabo, Santi Cazorla, avançado do Arsenal, abriu o ativo a favor dos campeões do Mundo e da Europa, aos 13 minutos, mas uma tremenda cabeçada de Jimmy Bermudez empatou o encontro, aos 36.

Ainda antes do intervalo, Juanfran repôs a vantagem para os espanhóis, já qualificados para o Mundial, mas viu, por essa altura, o seu colega Xabi Alonso sair lesionado do encontro, substituído por Busquets.

O médio Javier Balboa, do Estoril-Praia, alinhou no "onze" da Guiné Equatorial, sendo substituido aos 86 minutos.

Noutro particular do dia, disputado em Genk, na Bélgica, a Holanda e o Japão, ambos com lugar assegurado não Brasil em 2014, empataram 2-2. Van der Vaart (12) e Arjen Robben (39) marcaram para a seleção "laranja", mas Yuya Osako (44) e Keisuke Honda (60) deram a igualdade aos nipónicos.

Em Cardiff, o País de Gales-Finlândia também terminou empatado, graças aos golos de Andy King (58), para a equipa da casa, e de Riku Risky (90+1), para os visitantes.

Mais tarde, o Brasil, anfitrião do Mundial, defronta as Honduras, em Miami, nos Estados Unidos da América.