Taça da Liga: Sp. Braga vence Beira-Mar e está com um 'pé' nas 'meias'

Com golos de Pardo, Rusescu e Edinho, o Sporting de Braga bateu hoje o Beira-Mar (3-0) e, ainda que à condição, isolou-se na liderança do grupo C da Taça da Liga de futebol.

Os bracarenses somam agora seis pontos, contra zero dos aveirenses, que deram uma muito pálida imagem da II Liga, e esperam agora pelo jogo Estoril-Belenenses (quinta-feira).

Num jogo totalmente dominado pelos minhotos, o primeiro golo da partida surgiu aos 12 minutos, por Pardo, o segundo aos 76, obra de Rusescu (o terceiro golo em duas partidas, depois do "bis" diante do Vitória de Guimarães), e o terceiro aos 90+2, por Edinho.

Depois de uma má fase, em que em sete jogos na I Liga somou seis derrotas, o Braga vai agora numa série positiva: em seis partidas (relativas a três competições, taças da Liga e de Portugal e campeonato) regista um empate e cinco triunfos.

Hoje, foi um jogo praticamente sem história, tal a superioridade minhota e a inexistente réplica do Beira-Mar, que não fez um único remate perigoso à baliza adversária.

O primeiro golo surgiu aos 12 minutos, por Pardo, que concluiu com um remate seco um contra-ataque "mortífero" dos minhotos, que passou antes pelos pés de Rafa e Luiz Carlos.

Rusescu já tinha tido oportunidade para inaugurar o marcador (09) e voltaria a falhar o golo que parecia certo aos 22 minutos.

O Beira-Mar raramente conseguiu ultrapassar a linha de meio-campo e nunca incomodou o guarda-redes Cristiano, que hoje substituiu o habitual titular, Eduardo, tendo ainda perdido um central, Luís Gustavo, antes do intervalo, devido a lesão.

Na segunda parte, a superioridade do Braga ainda se fez notar mais, tendo havido períodos em que apenas Cristiano não estava dentro do meio-campo defensivo dos aveirenses.

O ritmo foi mais lento, ainda assim em sentido único, tendo Renato feito um par de defesas que impediram o dilatar do marcador, mas não conseguiu parar o remate de Edinho, já em período de descontos, após passe de Luiz Carlos.