Comentário: Arouca 'afunda' Guimarães e quase garante permanência

O Arouca foi hoje a Guimarães vencer o Vitória, por 3-2, na 28.ª jornada da Liga Zon Sagres, ficando mais perto da manutenção e ajudando a "afundar" os minhotos na sua crise.

Os arouquenses adiantaram-se no marcador logo aos oito minutos, por Serginho, e aos 33 minutos Roberto dilatou a sua vantagem, naquela que foi uma eficácia de 100 por cento.

O Vitória reduziu antes do intervalo, por Maazou, e foi com dificuldade e beneficiando de uma grande penalidade que parece não existir, por alegada falta mão de Nuno Coelho, que André André converteu, que chegou ao empate (84).

Contudo, já em período de descontos, o Arouca voltou para a frente do resultado, também através de um penálti, este bem marcado, a punir mão de Barrientos após um livre de David Simão, que cobraria o castigo máximo.

Com este triunfo, o Arouca fica perto de garantir a permanência, ao passo que o Vitória, que já não vence há nove jornadas e na segunda volta somou apenas oito pontos em 39 possíveis, agudiza a sua crise.

O primeiro golo do Arouca surgiu bem cedo, num lance com grandes responsabilidades para Paulo Oliveira, que foi muito lento na abordagem a um lançamento longo ainda no meio-campo do Arouca e permitiu a Serginho receber a bola, rodar e rematar.

Depois de um remate de Crivellaro que Cássio, um dos homens da partida, defendeu com dificuldade (12), o Arouca podia ter feito o segundo, mas o lance foi anulado por suposto fora-de-jogo de Roberto, que não existia (16).

O Vitória partiu para cerca de 15 minutos de bom nível, obrigando Cássio a empenhar-se por algumas ocasiões, com destaque para duas defesas a remates de Crivellaro (22) e Barrientos (27).

A equipa da casa atacava, mas foi o Arouca a voltar a marcar, por Roberto, que culminou uma excelente jogada individual com um belo remate em arco (33).

O "balde de água fria" foi sentido nas bancadas e nas expressões dos jogadores e do treinador, Rui Vitória, mas os minhotos ainda tiveram força para reagir e, depois de mais uma defesa apertada de Cássio, a remate de Luís Rocha (36), reduziram mesmo, por Maazou.

O avançado nigerino subiu mais que Cássio, depois de cruzamento da esquerda de Luís Rocha, num lance em que, desta vez, o guardião adversário não esteve bem.

Após o intervalo, Nii Plange surgiu no lugar de Crivellaro e o Vitória voltou a assumir o comando do jogo, mas de forma muito lenta e previsível, sendo presa fácil para um Arouca com as linhas muito baixas.

Rui Vitória apostou tudo com a entrada de Russi e Hernâni e conseguiu chegar ao empate através da tal grande penalidade que não existiu, mas já em período de descontos o Arouca passaria novamente para a frente, também de penálti, por David Simão (90+2).

No final, muitos assobios e críticas dos adeptos do Vitória para os seus jogadores, treinador e presidente, Júlio Mendes.