Pedro Emanuel: «Estamos mais próximos do nosso objetivo»

Declarações do treinador do Arouca, após o triunfo por 3-2 em Guimarães, referente ao jogo inaugural da 28.ª jornada da Liga Zon Sagres.

"Se é uma vitória justa? No futebol a justiça é um bocado irregular em face do que perspetivamos da palavra justiça.

Foi um jogo muito difícil, o Vitória vinha de uma sequência de oito jogos sem vencer e dentro de portas é muito forte.

Na primeira parte tiveram bastantes ocasiões de golo, nós fomos pragmáticos nas vezes em que fomos à baliza e fizemos golos, mas ao intervalo não me envergonha reconhecer que a nossa vantagem era injusta para o Vitória de Guimarães.

Depois corrigimos algumas situações e fizemos aquilo em que somos fortes e tentar as saídas rápidas, o que nem sempre fizemos com critério.

Aos 83 minutos, surge o penálti, nem vou discutir se é ou não, mas foi mais uma vez um soco no estômago. Confesso que nessa altura pensei em levar pontos, mas veio ao de cima o caráter da equipa que me provou o contrário e fomos premiados com três pontos importantíssimos para a nossa luta.

Estamos mais próximos do nosso objetivo, mas este ano 28 pontos podem não ser suficientes e temos que ir atrás dos 30".