Marítimo B garante manutenção, apesar de empate com o Moreirense

O Marítimo B assegurou hoje matematicamente a permanência na II liga de futebol, após empatar 1-1 em casa com o líder Moreirense, em jogo da 41.ª e penúltima jornada.

Mesmo sem ter conquistado os três pontos, a derrota do Atlético no terreno do Oliveirense, por 3-2, permitiu à equipa madeirense garantir a manutenção.

A lutar pela permanência, o Marítimo B contou com "reforços" da equipa principal como Rúben Ferreira, Patrick Bauer, Briguel, Alex Soares, Nuno Rocha, Danilo Dias e Artur.

Mas o Moreirense, já promovido à I liga, não queria facilitar a tarefa e deixou o primeiro aviso aos dez minutos, num livre de Arsénio, com a bola a passar perto da baliza maritimista.

Três minutos depois, o Marítimo B respondeu de forma eficaz através de Patrick Bauer, que cabeceou da melhor forma após o canto de Artur.

A formação de Moreira de Cónegos tentou fazer o mesmo aos 20 minutos, mas o cabeceamento de Elízio foi à figura de Rui Vieira, em novo livre de Arsénio.

O melhor lance do Moreirense surgiu aos 28 minutos, num remate surpreendente de longa distância por Miguelito para uma intervenção complicada do guardião “verde-rubro”.

A partir da meia hora de jogo, o Marítimo tomou conta do jogo, mas sem conseguir rematar à baliza de Marafona.

A segunda parte começou com o golo do Moreirense, num contra-ataque rápido pela direita conduzido por Tarcísio, que serviu Miguelito e este só teve de encostar.

O resultado não agradava aos insulares, que tiveram várias oportunidades para poderem ganhar o jogo. Aos 60 minutos, Artur cruzou e Nuno Rocha, ao segundo poste, fez o mais difícil e rematou ao lado.

Os visitantes tiveram uma boa hipótese aos 64 minutos, mas Rui Vieira fez uma excelente defesa ao remate de Tarcísio.

A equipa “verde-rubra” pressionou até final mas as tentativas de Filipe Oliveira (80 minutos), Kukula (87) e Nuno Rocha (90+1) foram fracassadas.