Inglaterra: Chelsea paciente e dinâmico derrota corajoso Leicester (2-0)

Foi uma daquelas partidas apenas possíveis de assistir na Premier League. O promovido Leicester, campeão do Championship, entrou sem qualquer ponta de respeito em Stamford Bridge e infernizou a vida à turma de Mourinho durante a primeira parte. No segundo tempo, perdurou a lei do mais forte.

Os primeiros 45 minutos mostraram um Chelsea sem grandes ideias. A equipa londrina nunca perdeu o controlo total da partida, mas, face à sua ineficiência ofensiva, lá foi concedendo algumas oportunidades ao Leicester. Os visitantes já haviam empatado na receção ao Everton (2-2), logo na ronda inaugural, e voltaram a mostrar qualidade para assegurarem a manutenção.

No segundo tempo, os 'blues' entraram em campo completamente transfigurados, mas, mesmo assim, uma das grandes defesas da partida foi da responsabilidade de Thibaut Courtois, que parece ter relegado definitivamente Petr Cech para o banco de suplentes. Isolado, Nugent rematou, mas quando o fez já a baliza estava completamente fechada pelo belga.

Após este momento, curiosamente, o Chelsea partiu para cima do Leicester e resolveu o encontro. Branislav Ivanovic mostrou que se trata de um dos melhores defesas da atualidade e subiu à área contrária para servir Diego Costa, que bateu Kasper Schmeichel (63'). O dinamarquês teve uma tarde bastante atarefada e respondeu quase sempre bem às investidas da equipa caseira.

O Chelsea manteve o pé no acelerador e, pouco depois, aos 77 minutos, Eden Hazard tirou o coelho da cartola: o internacional belga, que nem se evidenciou muito durante o encontro, fintou alguns jogadores do Leicester e resolveu o encontro com um remate cruzado e forte.

Já com Roman Abramovich a sorrir nas bancadas, Didier Drogba substituiu Diego Costa e voltou a pisar Stamford Bridge em jogos oficiais com a camisola do Chelsea. Dois jogos, duas vitórias. Mourinho e companhia começaram bem.