Comentário: Moreirense conquista vitória caseira, face ao Gil Vicente

O Moreirense conquistou hoje a sua primeira vitória caseira, ao impor um 2-0 ao “lanterna vermelha” Gil Vicente, que continua sem ganhar, em encontro da oitava jornada da Primeira Liga.

Uma obra de arte de Gerso, aos 62 minutos, valeu uma vantagem que o Moreirense já justificava e Arsénio, aos 82, fez o golo da tranquilidade para os vimaranenses, que só tinham conquistado uma vitória, logo na primeira jornada (1-0), em casa do Nacional, e em casa só registavam empates.

Com este resultado, o Gil Vicente continua a ser o "lanterna vermelha" da prova, mantendo o jejum de bons resultados.

Moreirense e Gil Vicente entraram em campo com muitas cautelas e demoraram a imprimir ritmo à partida.

Cardozo, aos 12 minutos, com uma bola atirada ao poste, esteve perto de inaugurar o marcador. O Gil Vicente respondeu com um remate de Avto, apôs cruzamento de Jander, que passou muito perto do poste, aos 32.

Na segunda parte, adivinhava-se uma cópia do primeiro tempo, uma vez que ambas as equipas voltaram a entrar em campo a estudarem-se mutuamente, até que um jogo que tinha tudo para ser apelidado de pouco interessante ganhou fulgor quando Gerso passou a protagonista (62 minutos).

De costas para a baliza, o avançado levantou a bola e fez um "balão" para trás naquilo que parecia ser um cruzamento para Alex, mas a bola entrou na baliza, depois de tabelar no poste, sem dar hipóteses ao guardião Adriano Facchini, que ficou a ver o lance, como que em câmara lenta.

A perder, o Gil Vicente procurou, finalmente, a baliza contrária e a bola chegou mesmo a entrar na baliza de Marafona, após lance repartido entre Davil Batista e Marwan, mas o árbitro considerou que o egípcio estava em fora de jogo (73 minutos).

Arsénio, após passe de André Simões, fez o segundo golo, aos 82 minutos, e a equipa vimaranense podia ter ampliando, já na compensação (90+2), mas Alex desperdiçou uma grande penalidade, ao atirar muito ao lado.