Sérgio Conceição: «A vitória é mais que justa por tudo o que aconteceu»

Declarações de Sérgio Conceição, após o jogo da oitava jornada da Primeira Liga, disputado em Braga, que terminou com a vitória bracarense por 2-1.

"Tivemos os primeiros 20, 25 minutos em que não entrámos bem. O Benfica entrou muito forte. Deixámos o Talisca muitas vezes solto. Penso que acabámos a primeira parte por cima e conseguimos empatar o jogo. Penso que a igualdade era um resultado justo ao intervalo.

Na segunda parte, penso que fomos uma equipa muito consistente, que sabia o que queria do jogo, a sair com critério, e parece-me que a vitória é mais que justa por tudo o que aconteceu. Penso que as duas oportunidades do Benfica aconteceram no mesmo lance, quando já estávamos com 10.

(Sobre a sua expulsão) A situação foi que, na primeira parte, houve um jogador do Benfica que ficou no chão, e nós, por respeito, com o tal ‘fair-play’ da treta, deitámos a bola fora. Numa situação em que penso que o Tiba estava no chão, não foi feito o mesmo. Na confusão, o adjunto do Benfica veio direito a mim, mas não foi nada de especial. São situações que acontecem pela própria intensidade do jogo.

(Sobre a arbitragem) Eu penso que foi um trabalho difícil para o árbitro. Foi um lance em que o André Pinto estava embrulhado com um jogador do Benfica. Houve também dois penáltis para o Braga, mas isso não influenciou o resultado. Nunca É fácil arbitrar um jogo intenso, um jogo dividido, um jogo de grande dinâmica.

Era preciso dar continuidade àquilo que eu quero do Braga. É uma equipa intensa, com uma dinâmica muito forte e que tem grande qualidade individual. Se a equipa tiver este espírito que demonstrou no Estádio do Dragão e, principalmente, hoje, penso que teremos um Braga a lutar pelos quatro primeiros lugares.

Somos uma equipa nova, é preciso consolidar processos. Falar de tempo aos presidentes é sempre difícil, pois o momento é sempre mais importante. Numa fase inicial, podemos sofrer com o assimilar de novos processos, mas sempre foi dito por mim que iríamos lutar pelos quatro primeiros lugares".