Inglaterra: Chelsea e Man City triunfam antes de semana europeia

Fizeram o que lhes era exigido antes do encontro. Em Stamford Bridge, o Chelsea entrou forte e despachou o West Bromwich Albion sem grandes problemas (2-0). Já em Manchester, o City teve que virar o resultado para derrotar o Swansea (2-1) e não perder mais terreno para os 'blues'.

Após um empate em Londres, frente ao Queens Park Rangers (2-2), há 15 dias, o Manchester City não tinha mais margem de manobra para perder pontos. Mas o Swansea City entrou sem pressão e inaugurou o marcador logo aos nove minutos, com o costa-marfinense Wilfried Bony a assinar a lista de marcadores.

Em desvantagem e a saber que o Chelsea ia ganhando frente ao WBA, o City teve que 'puxar dos galões' e assim foi. Numa tarde mais desinspirada de Aguero, teve que ser Jovetic a assumir o papel de goleador e o avançado montenegrino empatou o encontro, à passagem dos 19 minutos. No segundo tempo, aos 62', Yaya Toure virou o resultado e ofereceu três pontos fundamentais aos 'citizens', campeões em título da Premier League.

Em Londres, o Chelsea utilizou uma fórmula muito conhecida nas equipas de José Mourinho. Os 'blues' entraram fortes e, aos 25 minutos, já iam vencendo com tentos de Diego Costa (11') e Eden Hazard. Yacob foi expulso na equipa forasteira (29', vermelho direto) e, a partir desse momento, os londrinos apenas geriram.

Com mais um triunfo, o quarto nas cinco últimas jornadas, o Chelsea vai liderando tranquilamente, com 32 pontos, mais oito pontos do que o terceiro Man City. Segunda-feira, no fecho da 12.ª jornada, o Southampton, do português José Fonte, terá oportunidade de se colocar novamente a quatro pontos dos 'blues'. Para isso terá que somar três pontos na deslocação ao reduto do Aston Villa.

A meio da próxima semana, na Champions League, o Man City é obrigado a derrotar o poderoso Bayern Munique se ainda quiser ter hipóteses de seguir em frente, enquanto o Chelsea, que divide o grupo com o Sporting, tentará confirmar o apuramento para os oitavos-de-final, somando um triunfo na Alemanha, frente ao Schalke 04. Ambos os encontro estão marcados para terça-feira, a partir das 19.45 horas de Lisboa.