Primeira Liga: Sporting – Moreirense (declarações)

Declarações dos treinadores de Sporting e Moreirense, após o encontro da 13.ª jornada da Primeira Liga, que terminou empatado 1-1.

Marco Silva (treinador do Sporting): "Mau jogo da nossa equipa, nada bem conseguido, percentagem incrível de passes falhados na primeira parte.

Mesmo fazendo um jogo mau, com pouca intensidade, acabámos por ter oportunidades de golos suficientes para ganhar o jogo e falhámos.

Tivemos uma falha de concentração numa bola parada que permite que o adversário se colocasse em vantagem, num lance em que não fomos competentes

Na segunda parte encostámos o adversário atrás, não com o discernimento que devíamos, e só chegamos ao golo no fim.

Estamos tristes com o que não conseguimos fazer, que era somar os três pontos, o clássico [FC Porto-Benfica] não são contas nossas.

Hoje foi visível que bastantes jogadores estiveram abaixo do rendimento que é normal e a equipa ressentiu-se disso.

Quem joga neste clube nunca pode ter falta de motivação.

Talvez nos esteja a faltar um pouco descer à terra e saber que o nosso objetivo é o campeonato.

A equipa não esteve tão fresca, temos tido uma sobrecarga de jogos, mas temos de ter maturidade suficiente para isso, até porque vêm ai mais jogos europeus.

Hoje a equipa claramente esteve abaixo daquilo que tem de estar.

[Quatro empates em casa] Foram jogos em que quase nunca entrámos bem. Não podemos, a este nível, deixar o jogo andar e, aliado a isso, ter falhas de concentração, como a de hoje

Nos golos sofridos há uma percentagem enorme de golos de bola parada e de autogolos, claramente faltas de concentração.

Houve assobios à arbitragem, não vou comentar, mas também houve assobios à equipa e nós merecemos esses assobios”.

Miguel Leal (treinador do Moreirense): "Eu e os meus jogadores acreditávamos que podíamos pontuar, entrámos bem no jogo, fizemos o golo, e a partir daí o Sporting teve de tentar empatar.

O Sporting conseguiu, com qualidade, empatar. Fico triste porque podíamos ter ganhado, embora no meu entender o empate seja o mais justo.

Chegámos ao fim com o objetivo cumprido, porque o objetivo era levar pontos daqui. Fiquei triste porque o golo do Sporting apareceu nos últimos momentos.

A partir do momento em que entrámos no tempo de desconto pensei sempre que podíamos levar daqui os três pontos.

Não gostaria de tecer comentários depreciativos sobre a equipa adversária, nós tínhamos um plano, fizemo-lo bem, empatámos.

A nossa estratégia passava por nos primeiros minutos assumirmos o jogo e foi isso que aconteceu, fizemos o golo".