Inglaterra: Swansea de Nelson Oliveira e West Ham de Vaz Tê empatam

Num jogo entre duas equipas com unidades portuguesas, o West Ham acabou por conseguir um empate forasteiro no País de Gales (1-1), frente ao local Swansea City. Este jogo marcou a estreia de Nelson Oliveira na Premier League, após ter sido cedido pelo Benfica aos 'swans'.

A realizar uma temporada acima da média, o West Ham não tem mostrado qualquer problema em impor a sua tática fora de portas. No Liberty Stadium, os londrinos entraram com confiança e inauguraram o marcador perto do intervalo, com um tento apontado pelo avançado Andy Carroll (43').

Contudo, o Swansea reagiu durante o segundo tempo e acabou por contar com um auto-golo de Mark Noble para empatar a partida, à passagem dos 74 minutos, instantes antes de Nelson Oliveira ter entrado em campo. Ricardo Vaz Tê não chegou a ser utilizado na equipa do West Ham.

Quem venceu foi o WBA, equipa onde atua Silvestre Varela, emprestado pelo FC Porto. O tento do triunfo frente ao Hull City (1-0) foi apontado pelo avançado Saido Berahino (78'), sendo que o extremo luso nem sequer foi convocado por Toni Pulis.

Na tabela classificativa da Premier League, o West Ham segue no sétimo lugar, com 33 pontos. Já o Swansea City é nono classificado, com 30 pontos amealhados.

A vitória do West Bromwich Albion deixou a equipa de Varela a respirar melhor, agora no 14.º lugar, com 21 pontos e mais longe da zona de despromoção.