Primeira Liga: Arouca - Vitória de Setúbal (Declarações)

Declarações dos treinadores e do autor do golo Nuno Coelho, após o jogo Arouca-Vitória de Setúbal (1-0), da 16.ª jornada da Primeira Liga, disputado em Arouca.

Domingos Paciência (treinador do Vitória de Setúbal): "Tenho um sentimento de injustiça porque conseguimos ser mais equipa do que o Arouca, mas temos de olhar para dentro e encontrar os erros que cometemos. Podíamos ter feito muito mais. Já na primeira parte tivemos erros individuais que podiam ditar um resultado diferente.

Não entrámos bem na segunda parte e as desconcentrações individuais acabam por comprometer o jogo. Mesmo com pouco Vitória, é um resultado injusto. Já o empate seria injusto, a derrota, então, é frustrante. Tivemos as melhores situações de golo. Mas a verdade é que o Arouca acaba por ser mais eficaz.

Perante o jogo, só tinha de pensar em ganhar o jogo. Quando estamos a ter ascendente, tinha de aproveitar o que o jogo estava a pedir e meti jogadores que pudessem desequilibrar. Tudo levava a que o Vitória tivesse mais sorte e fosse mais feliz neste jogo.

Não entendo como é que saímos daqui com uma derrota perante um Arouca que não fez muito para ganhar. Perdemos este jogo por culpa própria, porque julgámos que o jogo estaria demasiado fácil e que íamos acabar por ganhar, mas na verdade quem levou os três pontos foi o Arouca”.

Pedro Emanuel (treinador do Arouca): “O importante é a vitória e os três pontos fundamentais para a nossa luta. A primeira parte teve o ascendente do Setúbal. Hoje, teria de ser o jogo do querer e acabou por não ser tão bem jogado como gostaríamos.

A segunda parte foi totalmente nossa. Entramos fortes e desperdiçamos o penalti, o que afetou. O que é facto e que voltámos a desequilibrar e o Setúbal não causou tanto perigo. Chegámos à vantagem já tardiamente. Acho que a vitória não merece contestação.

Os três pontos são importantes para o alento destes jogadores. Os pontos são difíceis neste campeonato. Vai ser uma guerra até ao final.

Palavra para um elemento da nossa família, o nosso fisioterapeuta, que está a passar por um momento difícil. Para ele o nosso apoio.

Com o Benfica [na Taça da Liga] é um jogo que todos gostam de jogar, mas chega num momento difícil para nós, que temos poucas opções. Para nós, o importante é o campeonato, como é lógico. Mas queremos dignificar o Arouca no Estádio da Luz.

Temos um plantel reduzido e temos a noção que uma ou duas lesões acabam por nos retirar o nosso poder de fogo. O nosso desempenho parte em função disso. Este grupo tem uma capacidade de trabalho tremenda”.

Nuno Coelho (jogador do Arouca): “Temos saudades de ganhar todos os fins de semana. Ganhar tem de entrar nas nossas cabeças. Senti-me bem a jogar a médio. A equipa esteve bem e acho que não se notou muito que já não jogava ali há algum tempo. O golo tem um sentido especial por dar mais três pontos. Sabíamos que era muito importante ganharmos, por ser um adversário direto e porque não tínhamos conseguido fazer isso nos últimos jogos, aos nossos adversários diretos.

Aproveito para dedicar o golo ao nosso massagista: o Paulo. Ele teve uma infelicidade no dia de ontem. Esta vitória vai para ele, com rápidas melhoras e que volte rápido, porque todos precisamos dele”.