Segunda Liga: Oliveirense vence FC Porto B e sobe ao primeiro lugar

A Oliveirense subiu hoje provisoriamente à liderança da II Liga portuguesa de futebol, ao vencer o FC Porto B, por 1-0, em jogo da 24.ª jornada, com um golo de Rui Lima.

A formação de Oliveira de Azeméis soma 43 pontos e aguarda pelos resultados de Freamunde, que conta 41, e Tondela, que contabiliza 40, nas deslocações aos terrenos de Atlético e Sporting de Braga B, no domingo.

O equilíbrio foi a palavra de ordem deste encontro que, ao longo da primeira parte, teve duas oportunidades flagrantes de golo - uma para cada lado.

À meia hora de jogo, Rui Lima, de frente para a baliza portista, rematou forte para a defesa para canto, de Gudiño. Para o FC Porto, aos 39 minutos, André Silva, dentro da pequena área, cabeceou para a baliza de João Pinho mas o guarda-redes negou o golo.

Na segunda parte, manteve-se o equilíbrio mas a Oliveirense acabou por ser mais eficaz. Aos 57 minutos, numa jogada confusa dentro da área, e após uma assistência de Godinho, Rui Lima rematou de primeira para o único golo do encontro.

Depois disso, a equipa portista teve várias oportunidades para chegar ao empate mas falhou sempre na finalização. A Oliveirense, por outro lado, sem nunca baixar os braços, conseguiu travar o adversário e ainda lutou por aumentar a vantagem. Mas as tentativas acabaram sempre por sair ao lado.