Segunda Liga: Farense empata Santa Clara com golo aos 87 minutos

O Santa Clara cedeu hoje um empate caseiro perante o Farense (1-1), depois de ter liderado o marcador dos 26 aos 87 minutos, em encontro da 26.ª jornada da Segunda Liga.

O Santa Clara, que não vence há oito jogos, permanece, assim, na zona de despromoção, na 23.ª posição, com 23 pontos, enquanto o Farense, mais acima na classificação, em 17.º, passou a somar 31 pontos.

Clemente apontou o golo da equipa da casa, aos 26 minutos, na transformação de um penálti, com um remate forte ao centro da baliza de Bento, depois de o árbitro Ricardo Baixinho ter assinalado um derrube de Califo a Reginaldo na área.

Ainda antes do final da primeira parte, o Farense podia ter chegado à igualdade, mas Carvalho, na cara de Serginho, atirou por cima da baliza, depois de uma falha de Mike.

A formação açoriana apresentou-se na segunda parte com o mesmo registo da primeira, mais dinâmica e com maior qualidade em campo, sobretudo devido ao desempenho de alguns dos reforços de inverno que se estrearam neste jogo (Reginaldo, Jimmy, Ruben Ribeiro, Rafael Batatinha e Ludovic).

A formação de Filipe Gouveia podia ter feito o segundo golo, aos 85 minutos, num livre batido por Tiago Ronaldo, valendo, então, aos forasteiros a defesa de Bento para canto.

Numa altura em que o jogo parecia decidido, um erro de Serginho permitiu o cabeceamento de Irobiso, nas alturas, para o fundo da baliza dos locais.

Um empate importante para a equipa do Algarve que vinha de uma derrota pesada em casa (5-0) frente ao União da Madeira.