Primeira Liga: Boavista - Rio Ave (declarações)

Declarações após o jogo Boavista-Rio Ave, da 20.ª jornada da Primeira Liga, disputado no estádio do Bessa, no Porto, que terminou empatado 1-1.

Petit (treinador do Boavista): "Quero dar os parabéns à minha equipa. Acreditou, foi muita solidária e foi apoiada pelos nossos adeptos. Fomos premiados pelo nosso esforço, dedicação e está aqui o `Boavistão´ que nós queremos e os adeptos querem.

Conquistámos um ponto a jogar com um a menos desde o minuto sete. Não foi fácil, contra uma equipa de muita qualidade e que tem feito um bom campeonato, mas os meus jogadores acreditaram que poderíam chegar ao empate e tenho que lhes dar os parabéns.

(Sobre se já tinha visto o penalti marcado por Tengarrinha) Ainda não consegui ver, há várias imagens? Também pode haver um penalti sobre o Philipe (Sampaio), mas quero realçar é a atitude da minha equipa.

Considero justo o resultado por aquilo que fizemos na segunda parte. Na segunda parte, criámos algumas oportunidades, alguns cantos, poderíamos ter feito algo mais dentro da área do Rio Ave, mas acho que o empate é justo.

Estamos a crescer, temos vindo a melhorar e hoje, com 10 jogadores, conseguimos um empate com muito empenho e dedicação."

Miguel Ribeiro (diretor-geral do Rio Ave): "A análise ao jogo já foi efetuada pelo treinador no `flash interview´, obrigatório, daí a sua presença.

Hoje, não levámos três pontos, porque, no último minuto, uma bola que bateu na barriga de um jogador foi transformada numa grande penalidade. Vamos levar um ponto, estamos na luta, temos como objetivo claro atingir a final da Taça de Portugal e ficar nos seis primeiros lugares.

A nossa qualidade e a nossa capacidade não nos vão desviar desse rumo e também não vamos permitir que ninguém nos desvie desse rumo.

Hoje, a avaliação é muito fácil fazer e nem vale a pena estarmos aqui a emitir qualquer consideração. Não levamos três pontos, porque uma bola que bateu na barriga de um jogador foi transformada numa grande penalidade."