Taça da Liga: Benfica - Vitória de Setúbal (declarações)

Declarações dos treinadores de Benfica e Vitória de Setúbal, após o encontro das meias-finais da Taça da Liga, que os `encarnados´ venceram por 3-0.

Jorge Jesus (treinador do Benfica):"Quando se ganha, moraliza sempre. Sabíamos que estávamos numa meia-final, contra uma equipa que nos últimos seis jogos da Liga não tinha perdido e que tinha vencido um grupo [da Taça da Liga] em que estava o Sporting.

Lançámos jogadores que não têm jogado tanto. Corremos riscos, mas, depois dos penáltis, que não deixaram dúvidas, vencemos justamente. Na segunda parte, controlámos o jogo completamente. Conquistámos o que queríamos e, além do resultado, deu para pôr o Rúben [Amorim] no jogo. Esteve seis meses sem jogar. Está sem ritmo, mas temos de pô-lo a jogar em jogos competitivos. O jogo proporcionou isso. É um jogador com categoria, com outra qualidade.

O Vitória esteve melhor do que o Benfica nos primeiros 20 minutos e teve uma oportunidade flagrante, mas isso não quer dizer que o Benfica não estivesse a ter uma exibição tão conseguida. O Benfica não jogou sozinho. Quando se marca golos, o jogo torna-se mais fácil. Depois, o Benfica soube gerir o jogo.

Não sou bruxo. Não sei o que vai acontecer no Marítimo-FC Porto. Uma final é sempre uma final, é sempre difícil. Para nós é igual, mas é claro que o FC Porto é melhor que o Marítimo. Ainda assim, nas taças tudo pode acontecer. O Marítimo pode ganhar ao FC Porto e depois ao Benfica, na final. Não tenho preferência por ninguém.

[André Almeida] Quando o tirei do jogo em Alvalade [no domingo, com o Sporting], ele já tinha feito sinal de que estava com alguns problemas. Por isso, não foi incluído no jogo de hoje.

Pensamos que o Gaitán poderá voltar a jogar no domingo, com o Vitória de Setúbal. Sentimos que poderá estar no jogo. Caso contrário, tentarei ganhar mais uns dias."

Bruno Ribeiro (treinador do Vitória de Setúbal): "Quero dar os parabéns aos meus jogadores. Tivemos uns primeiros 40 minutos ótimos. Depois veio o penálti e a expulsão, e tudo se complicou. Se tivéssemos mantido 11 contra 11, teríamos chegado à final.

Não vou comentar o comportamento do árbitro. Avaliem vocês à vossa maneira. Estou aqui para avaliar a minha equipa. Quero dar os parabéns aos adeptos do Vitória e também ao Benfica, que está na final. Desejo-lhes sorte para final.

Estamos desiludidos porque queríamos chegar à final.

[A primeira derrota à frente do Vitória de Setúbal] Não vai ter impacto. Vamos trabalhar para no domingo voltarmos ao Estádio da Luz e tentarmos fazer o que fizemos nos primeiros 40 minutos do jogo de hoje, esperando que não haja penáltis nem nenhuma expulsão.

[Com 11 jogadores] Íamos discutir o jogo até ao último minuto. Não nos deixaram. Se 11 contra 11 é difícil, 11 contra 10 mais difícil foi. Não viemos com o autocarro e no domingo será igual. O objetivo passa por conquistarmos pontos no Estádio da Luz."