Gil Vicente sai da zona de despromoção com triunfo frente ao Paços Ferreira

O Gil Vicente saiu hoje provisoriamente da zona de despromoção da Liga NOS, ao vencer na receção ao Paços de Ferreira, por 1-0, com um golo do nigeriano Simy.

O jogo da 21.ª jornada começou sob chuva intensa e com o terreno bastante empapado, mas a formação de Barcelos entrou determinada e lançou-se no ataque, criando uma situação de perigo, por Gabriel.

No entanto, o Paços de Ferreira não se intimidou e acabou por equilibrar o encontro, que foi interrompido durante dez minutos, a partir dos 16, para que as linhas do terreno de jogo fossem remarcadas.

Depois do reatamento e até ao intervalo, o equilíbrio foi a nota dominante, apenas quebrado com um remate de Manuel José para defesa de Adriano Facchini.

Na segunda parte, foram os forasteiros a entrar melhor e a criarem uma excelente situação para marcar aos 53 minutos, mas o remate de Fábio Cardoso foi na direção de Adriano Facchini.

O Gil Vicente reagiu e passou a assumir o domínio dos acontecimentos e chegou à vantagem aos 68 minutos, por Simy, que, beneficiando de um ressalto na área, inaugurou o marcador.

Em desvantagem, o Paços de Ferreira adiantou-se no terreno na tentativa de chegar à igualdade mas os barcelenses defenderam-se bem e conseguiram segurar a sua terceira vitória no campeonato, a segunda consecutiva.