Segunda Liga: Dois golos de Simy dão vitória ao Gil Vicente sobre o Leixões

Dois golos de Simy garantiram hoje o triunfo do Gil Vicente sobre o Leixões, por 2-0, em jogo da 33.ª jornada da II Liga de futebol, disputado no Estádio Cidade de Barcelos.

Numa partida bem disputada, foi a formação de Matosinhos que entrou melhor e dominou grande parte do encontro, mas não esteve eficaz no último terço do terreno.

Os minhotos, por seu lado, estiveram mais eficazes e objetivos. No ‘contra golpe’, adiantaram-se no marcador aos 21 minutos, através de um lance puro de contra-ataque.

Serginho, com um pontapé longo, colocou a bola no lado direito em Avto, que, de primeira, cruzou para a área, onde apareceu Simy a cabecear com êxito.

O domínio inconsequente do Leixões continuou até ao intervalo e manteve-se até meio da segunda parte, com duas boas situações para chegar ao empate, criadas por Ricardo Barros, uma das quais a proporcionar a defesa da tarde a Serginho.

A eficácia gilista voltou a funcionar aos 70 minutos, através dos mesmos protagonistas que fabricaram o primeiro golo. Avto, na esquerda, fez um cruzamento com peso, conta e medida para a cabeça de Simy, que assim bisou na partida e estabeleceu o resultado final.

Já em período de descontos, Vagner, desmarcado na área, desperdiçou uma oportunidade, atirando para as mãos de Ricardo Moura.

Antes do início da partida, Sandro, defesa central do Gil Vicente, recebeu o prémio de melhor jogador jovem do mês de fevereiro, atribuído pelo Sindicato de Jogadores.