Segunda Liga: U. Madeira regressa aos triunfos em Guimarães

O União da Madeira venceu hoje, em Guimarães, o Vitória B por 1-0, em jogo da 29.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, graças a um grande golo de Élio, no início da segunda parte.

Após dois jogos sem vencer, os insulares regressaram aos triunfos, ultrapassaram os vimaranenses, que têm 43 pontos, e, agora com 45, estão a oito pontos da liderança da tabela.

A equipa vitoriana entrou com intensidade na partida, procurando instalar-se junto à área dos madeirenses, e, logo aos quatro minutos, enviou uma bola ao poste da baliza de Ricardo Campos, por Alexandre Silva.

A formação insular rapidamente acertou o posicionamento defensivo e começou a sair com mais frequência para o ataque, chegando pela primeira vez à baliza contrária num lance individual de Rúben Andrade, que rematou ao lado (06 minutos).

O resto da primeira parte pautou-se pelo equilíbrio, embora o União da Madeira tenha estado mais esclarecido no terreno e voltado a estar perto do golo aos 37 minutos, quando, após cruzamento de Christo, Mendy saltou mais alto na área e cabeceou com colocação para defesa difícil de Miguel Oliveira.

A etapa complementar iniciou-se praticamente com o golo madeirense: Élio arrancou pelo lado esquerdo, fletiu para o meio, e, ainda fora da área, desferiu um remate forte e colocado, que entrou junto ao ângulo inferior esquerdo da baliza de Miguel Oliveira (46 minutos).

Em desvantagem, a equipa da casa procurou reagir e, dois minutos depois, o Vitória quase empatou, quando Ricardo rematou na direção da baliza, mas a bola foi interceptada por um defesa insular.

A turma de Vítor Oliveira, contudo, nunca perdeu o controlo da partida e dispôs ainda de dois lances para dilatar a vantagem: Talles, aos 53 minutos, procurou fazer um `chapéu´ a Miguel Oliveira, mas a bola saiu por cima, e, aos 88, Mendy, isolado, rematou ao lado.