Primeira Liga: Marítimo - Sporting (declarações)

Declarações dos treinadores após o jogo Marítimo-Sporting, que os `leões´ venceram por 1-0, a contar para a 25.ª jornada da I liga portuguesa de futebol.

Ivo Vieira (treinador do Marítimo): "Penso que encaixar contra o Sporting seria uma solução, porque é uma equipa que luta por outros objetivos. Contudo, desequilibrou-se nos primeiros cinco minutos, quando tivemos uma oportunidade flagrante contra o penálti que foi a mais flagrante do Sporting, que foi concretizada. Isso ditou o resultado do jogo.

Houve equilíbrio na primeira parte. Na segunda, não criámos muitas oportunidades e o Sporting foi fazendo a gestão do jogo, com uma equipa madura e jogadores que conseguem equilibrar.

O Marítimo esteve bem, mas temos de trabalhar mais [em concretizar as oportunidades]. Foi mais um golo sofrido de bola parada, mas a equipa está bem estruturada e está a crescer.

Deixo uma palavra de apreço ao público, que apoiou a nossa equipa e também aos jogadores, que tudo fizeram, deram o máximo e saíram exaustos."

Marco Silva (treinador do Sporting): "O Marítimo entrou forte nos primeiros dez minutos. Demorámos um pouco a entrar no jogo, mas, a partir dos 15 minutos, começámos a controlar e tivemos duas oportunidades claras ainda na primeira parte para matar o jogo.

Na segunda parte, as equipas ficaram encaixadas, com o Marítimo a procurar os seus avançados, mas não houve oportunidades no segundo tempo. O resultado é justo pelas ocasiões na primeira parte.

[Objetivos] Sempre olhámos para a frente. Temos que nos preocupar com os nossos jogos. Conseguimos a segunda vitória consecutiva. Vínhamos de um ciclo menos bom, com vários jogos pelo meio. Foi importante também vencer sem sofrer golos.

O Ewerton tem vindo a trabalhar bem. Ainda não está na melhor condição física. Tirando o jogo da equipa B, não jogava 90 minutos desde setembro e terá de lutar com o Tobias, o Paulo (Oliveira) e o Sarr, para depois tomar a melhor decisão."