Segunda Liga: Braga B empata em Guimarães e garante manutenção

O Sporting de Braga B garantiu hoje a permanência na II Liga, após ter empatado no terreno do Vitória de Guimarães B a um golo, em jogo da 45.ª jornada.

Os bracarenses precisavam apenas de um empate para alcançar a manutenção e conseguiram-no, apesar de terem estado muito tempo a vencer com um golo de Vukcevic, aos 15 minutos, tendo agora 49 pontos, mais três do que o Atlético, que venceu em casa o Desportivo das Aves por 3-0, e vantagem no confronto direto com os alcantarenses.

Os vimaranenses, que empataram a partida com um golo de Ká, aos 85 minutos, encerraram a época em casa com um registo de 13 vitórias, quatro empates e seis derrotas, e estão no nono lugar da II Liga, com 65 pontos.

A formação bracarense entrou esclarecida em campo, ganhando duelos a meio-campo e saindo rapidamente para o ataque, tendo criado o primeiro lance de golo, aos sete minutos, quando Erivaldo, em boa posição, rematou ligeiramente ao lado.

Perante uma equipa da casa passiva, incapaz de conter o bom envolvimento entre o meio-campo e o ataque contrários, o Braga B marcou o primeiro golo do jogo, aos 15 minutos, quando, após primeiro cabeceamento de Pedro Monteiro, Vukcevic cabeceou sem hipóteses de defesa para Palha.

A reação vimaranense ao tento sofrido demorou a surgir e, apenas aos 25 minutos, a turma de Armando Evangelista ameaçou a baliza ‘arsenalista' por Ricardo, que arrancou da esquerda, fletiu para o meio e desferiu um remate muito forte, que rasou a trave.

O ritmo da partida decaiu no segundo tempo, com os bracarenses a recuarem progressivamente no terreno e os vimaranenses a tentarem ultrapassar a ‘muralha' bracarense em vão.

O Vitória só melhorou após a entrada de Knezevic em campo, aos 80 minutos, e foi precisamente num lance iniciado pelo sérvio que a equipa da casa chegou ao empate, com Areias a rematar para defesa de Víctor Golas e Ká, na recarga, a colocar a bola no fundo das redes (85).