Jogos Europeus: Rússia e Azerbaijão continuam a dominar nas medalhas

A Rússia e o Azerbaijão continuam a dominar os Jogos Europeus, a decorrer em Baku, conquistando hoje quase dois terços das medalhas de ouro que estiveram em disputa, no sexto dia da competição.

Quanto a Portugal, continua a um nível comparável ao dos dias anteriores e chegou à sua sexta medalha, através do veterano João Costa, em pistola de ar a 10 metros. O atirador português, de 51 anos e já apurado para os Jogos Olímpicos, ficou com a prata, só perdendo na final para o sérvio Damir Mikec.

O tiro foi uma das modalidades que hoje escapou ao domínio russo e azeri, já que a Sérvia também ficou com o título feminino da pistola de ar a 10 metros (Zorana Arunovic), só deixando o ouro do trap masculino para o russo Alexey Alipov.

As outras duas exceções, na lista de 11 medalhas de ouro de hoje, foram para a Itália, na prova coletiva mista de tiro com arco, e para a Grã-Bretanha, que venceu no taekwondo de -57 kg feminino (Jade Jones).

A outra medalha de ouro do taekwondo foi para o Azerbaijão, nos -68kg, com Aykhan Taghizade. O país anfitrião também assegurou dois títulos na luta, com Khetag Gazyumov (97 kg) e Togrul Asgarov (65 kg).

Igualmente dois títulos para a Rússia na luta, com Aniuar Geduev (74 kg) e Viktor Lebedev (57 kg), com o país a assegurar também o ouro da ginástica rítmica, no concurso completo, e o trap masculino.

No quadro de medalhas, a Rússia chega às 29 (16/5/8) e o Azerbaijão às 23 (11/3/9). Portugal mantém o 11.º lugar, com seis (2/4/0).