Taça da Liga: Varzim vence (2-0) Desp. Chaves e segue em frente

O Varzim, recém-promovido aos campeonatos profissionais, venceu hoje o Desportivo de Chaves por 2-0, qualificando-se para a segunda fase da Taça da Liga, num jogo realizado à porta fechada.

No primeiro jogo oficial da época, o Desportivo de Chaves, da II Liga portuguesa de futebol, jogou em casa à porta fechada por ter sido condenado pelo Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) por comportamentos discriminatórios, não tendo recorrido da sanção.

Num jogo de fraca qualidade, o Varzim, que regressa à II Liga após quatro anos afastado, resolveu o jogo na segunda metade com golos de Diego Mourão (49) e Nelsinho (70).

Numa primeira parte pouco emotiva e sem grandes motivos de interesse, os comandados de Vítor Oliveira tiveram duas oportunidades de golo, por Stéphane Dassé, aos quatro minutos, e Sandro Lima, aos 36, mas a bola passou sempre ao lado.

O Varzim assustou apenas uma vez o Desportivo de Chaves, através de um livre direto assinalado por Nelsinho.

Na segunda parte, a equipa de Trás-os-Montes despertou e `cresceu´ no jogo, mas foi o Varzim a colocar-se em vantagem aos 49 minutos por Diogo Mourão, depois de um cruzamento de Rui Coentrão.

O golo ‘despertou' o Desportivo de Chaves, que passou a jogar com maior pressão e velocidade, dispondo de várias oportunidades para fazer a igualdade, mas mantinha-se a falta de pontaria na hora de finalizar.

Nelsinho, aos 70 minutos, selou o resultado final, após passe de Raúl pela esquerda.