Académica vence na apresentação aos sócios o campeão de Marrocos

A Académica venceu hoje a primeira edição do Troféu Crédito Agrícola, disputado no Estádio Cidade de Coimbra, após derrotar o Wydad Casablanca, o campeão de Marrocos, por 4-2, no desempate por grandes penalidades, após o 2-2 final.

O jogo, que serviu de apresentação aos sócios, a menos de duas semanas do início da I Liga, mostrou uma ‘briosa’ com ideias e processos de jogo definidos, embora ainda a necessitar de ‘afinação’.

A equipa marroquina entrou melhor na partida e chegou primeiro ao golo, aos 16 minutos, por El Moutaraji, com um remate dentro de área, após bom trabalho de El Haddad na esquerda.

Ainda na primeira parte, a ‘Briosa’ deu a volta ao marcador com golos de Rabiola e Rui Pedro, ambos na conversão de grandes penalidades.

A abrir o segundo tempo, aos 48 minutos, Rui Pedro atirou ao poste, num remate de fora de área.

O empate do campeão de Marrocos, orientado pelo veterano John Toshack, antigo treinador do Sporting, surgiu aos 67 minutos por Diarra, na conversão de uma grande penalidade.

Na segunda parte a qualidade de jogo decaiu, fruto das muitas substituições operadas por ambas as equipas, mas mesmo assim a Académica poderia ter desfeito a igualdade aos 78 minutos, numa arrancada de Gonçalo Paciência, que rematou forte para defesa do guarda-redes marroquino.

No desempate por grandes penalidades, marcaram pela Académica Rafael Lopes, Obiora, Pedro Nuno e Gonçalo Paciência, enquanto pelo Wydad Casablanca converteram Diarra e Rabeh.

Destaque para o guarda-redes João Gomes, ex-júnior, que defendeu duas grandes penalidades.