Primeira Liga: Sporting de Braga - Marítimo (Declarações)

Declarações dos treinadores do Sporting de Braga e do Marítimo após o jogo da quinta jornada da Primeira Liga, hoje disputado em Braga, que os minhotos venceram (5-1).

Paulo Fonseca (treinador do Sporting de Braga): "Não foi resposta a ninguém, foi só o aproveitar das oportunidades que geralmente criamos e não temos sempre conseguido concretizar, mas disse sempre que estava tranquilo, ficaria preocupado se a equipa não jogasse, não criasse, mas criou sempre e hoje conseguimos ser mais eficazes do que temos sido.

[Estar mais perto do topo da classificação] É importante estar o mais à frente possível e atribuíamos uma importância significativa a este jogo porque queríamos ficar mais perto dos lugares onde queremos estar.

[É importante goleada antes de jogar com rival Vitória de Guimarães, que está num momento mais intranquilo?] Esse é um problema que não nos diz nada. Golear é sempre motivador, mas não tem nada a ver com o próximo adversário.

[Duas estreias na equipa, Ricardo Ferreira e Stojiljkovic] Fizeram o seu papel, o Nikola [Stojiljkovic] é um jogador jovem, veio de uma liga menos competitiva, precisa de tempo para se adaptar, o processo está a correr bem, fez dois golos e até podia ter feito mais".

Ivo Vieira (treinador do Marítimo): "O comentário é muito simples: o Braga foi melhor do que o Marítimo. Iniciámos o jogo praticamente a perder, com uma desconcentração defensiva e um grande golo, é preciso salientar isso.

O segundo golo veio quase de seguida, tentámos encontrarmo-nos no jogo, mas o que me preocupa mais do que o jogo jogado, e isso ficou bem patente, são as questões emocionais.

Houve uma reação da equipa na segunda parte, à procura do empate, e é preocupante ver o comportamento dos jogadores em termos emocionais, esse equilíbrio não existiu e eles têm de perceber que o futebol não é só tática e técnica, é também saber estar e perceber os momentos do jogo e nesse aspeto fomos muito maus.

Não costumo refugiar-me na arbitragem, ao contrário de outros. Embora já tenha recebido informações que no lance do segundo amarelo ao central [Raul Silva] a bola vai ao peito e depois é que bate na mão, não vou por aí.

Temos de nos concentrar. O árbitro pode errar, mas neste jogo errámos muito mais vezes do que o árbitro.

Sou defensor que temos uma boa arbitragem, não é por ter perdido que me vou atirar aos árbitros, hoje não tenho moral nenhuma para me refugiar nisso.

Saída de Dyego [Sousa] ao intervalo deveu-se a lesão. Ele não treinou quase toda a semana, estava em condições de jogar, mas ainda antes do intervalo estava com muitas queixas e teve de sair".