Taça da Liga: Belenenses bate Atlético e segue para a segunda fase da prova

Os golos de Tiago Silva e Fábio Sturgeon permitiram hoje ao Belenenses apurar-se para a fase de grupos da Taça da Liga de futebol, ao vencer o Atlético (2-0), em jogo do 'play-off' da segunda fase da competição.

Num jogo marcado por dois cartões vermelhos diretos (Pierre Mbemba e João Amorim), o treinador do Belenenses aproveitou a competição para colocar em campo elementos menos rodados - apenas André Geraldes e André Sousa, habituais titulares, figuravam no 'onze' inicial - e isso ressentiu-se na forma de jogar da equipa do Restelo.

Contudo, o golo de Tiago Silva, aos 11 minutos, de grande penalidade, facilitou a vida aos 'azuis', que se viram com mais um elemento em campo fruto da expulsão de Pierre Mbemba, que carregou na área Tiago Caeiro.

Reduzido a 10 elementos, o Atlético não baixou os braços - aos 15 minutos tinha a seu favor cinco pontapés de canto, o Belenenses nenhum -, mas foi necessário esperar pela segunda parte para haver nova alteração no marcador.

A entrada de Fábio Sturgeon e de Rúben Pinto trouxe 'sangue novo' aos 'azuis', com o primeiro a dilatar o marcador, de pé direito, após assistência de Tiago Silva, aos 50 minutos, perante a passividade da defesa alcantarense.

A expulsão de João Amorim, aos 62 minutos, por falta sobre Hélio Cruz, que se ia isolar à entrada da grande área do Belenenses, veio equilibrar as forças em campo e dar ânimo ao Atlético, mas os 'azuis' souberam refrear as ações do adversário e manter inviolável a baliza de Filipe Mendes.

Antes do apito final tempo ainda para a expulsão do treinador de guarda-redes do Belenenses, Rui Correia, por contestar uma decisão do árbitro.