Fórmula 1: Nico Rosberg conquista quinta pole consecutiva em São Paulo

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) conquistou a quinta pole position consecutiva no Mundial de Fórmula 1. Aconteceu em São Paulo, no Brasil, 18.ª prova do campeonato.

Rosberg, de 30 anos, estabeleceu a melhor volta ao circuito de Interlagos com o tempo de 1.11,282 minutos (média de 217,620 km/h), batendo por 78 centésimos o britânico Lewis Hamilton, colega de equipa na Mercedes.

O germânico, que conquistou a 21.ª 'pole position' da carreira -- o maior número obtido por um piloto que nunca se tenha sagrado campeão mundial -, tornou-se o 13.º na história da Fórmula 1 a partir do primeiro lugar da grelha em cinco corridas consecutivas.

Hamilton, que acabou de conquistar o terceiro título mundial da categoria rainha do desporto automóvel, terá de esperar para arrancar do primeiro lugar da grelha de partida pela 50.ª vez na carreira.

Atrás dos Mercedes vão partir os dois pilotos da Ferrari, o alemão Sebastian Vettel e o finlandês Kimi Räikkönen, que foi o quinto mais rápido, mas beneficiou da penalização imposta ao compatriota Valtteri Bottas (Williams-Mercedes), que tinha obtido a quarta melhor marca da sessão.