QF Mundial-2018: Cabo Verde vence Quénia e garante fase de grupos

A seleção cabo-verdiana de futebol venceu hoje o Quénia por 2-0, anulando a desvantagem de 1-0 da primeira mão e apurando-se para a fase de grupos da zona africana de apuramento para Mundial2018.

Os golos da partida foram apontados por David Odhiambo, na própria baliza, aos 45 minutos, e por Heldon, aos 55 minutos.

Depois da derrota (1-0) na primeira mão, Cabo Verde, treinado pelo português Rui Águas, estava obrigado a ganhar por uma diferença mínima de dois golos para seguir em frente.

E foi o que aconteceu, mas depois de muito sofrimento. A seleção cabo-verdiana entrou melhor na partida, desperdiçou várias oportunidades de golo e já no fim sofreu com as ofensivas do Quénia, que criou também lances de perigo, mas não conseguiu concretizar.

Cabo Verde está assim na fase de grupos da zona africana de apuramento para o mundial. Os vencedores dos cinco grupos que serão sorteados apuram-se para a fase final do evento, que se realiza na Rússia, em 2018.

Na sala de imprensa, apareceu o adjunto e também português Rui Romão, esclarecendo que Rui Águas estava muito emocionado, pelo que decidiu não ir responder às perguntas dos jornalistas.

Por outro lado, Rui Romão disse que o mais importante foi a passagem de Cabo Verde à fase de grupos e que não se passa "absolutamente nada" no balneário.

O técnico-adjunto salientou que Cabo Verde vai continuar a alimentar o sonho de chegar pela primeira vez a um mundial de futebol, mesmo sabendo do potencial das equipas que vai encontrar na fase de grupos.

O presidente da Federação Cabo-verdiana de Futebol (FCF), Vitor Osório, esclareceu também que não existe nada na federação, que o balneário está unido e que o mais importante foi a vitória e a alegria que os cabo-verdianos estão a viver por mais um feito do seu futebol.