Segunda Liga: Golo solitário de Pires dá vitória ao Portimonense

Um golo solitário de Pires, marcado no segundo tempo, permitiu hoje ao Portimonense vencer o Olhanense (1-0), em Portimão, no dérbi algarvio referente à 17.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

No Estádio Municipal de Portimão, o Portimonense garantiu a sétima vitória no campeonato com um golo de Pires, aos 73 minutos, quebrando um ciclo de quatro jogos consecutivos sem vitórias na prova.

Com este resultado, o conjunto comandado por José Augusto colocou-se, à condição, no terceiro lugar, com 28 pontos, apenas atrás das equipas B de FC Porto e Sporting. Os forasteiros mantiveram-se com 22.

O Olhanense que se apresentou com demasiadas cautelas defensivas, com cinco defesas, resistiu durante 73 minutos, altura em que a formação comandada da casa marcou, depois de várias ocasiões de golo paradas pelo guarda-redes Moreira, um dos melhores em campo.

O Portimonense entrou melhor no jogo e, logo aos cinco minutos, Moreira realizou uma defesa difícil a remate de Fabrício, para, três minutos depois, opor-se ao remate de Dener.

Após um período inicial de assédio à baliza olhanense, o Portimonense abrandou o ritmo de jogo, mas, ainda assim, foi a equipa com mais posse de bola e mais perigosa, com Moreira a negar novamente, aos 43 minutos, o golo a Dener.

Na segunda parte, o sentido de jogo não se alterou, cabendo ao Portimonense o domínio e as oportunidades para fazer funcionar o marcador, o que viria a acontecer aos 73 minutos, por intermédio de Pires, que marcou na sequência de um pontapé de canto, depois de um desvio ao primeiro poste de Ewerton.

O golo deu mais alento à formação de Portimão, que até ao final teve várias oportunidades para dilatar a vantagem, só que o guarda-redes Moreira travou os remates de Dener (76 minutos), Ewerton (79 e 81), Pires (83) e Fabrício (87).