Segunda Liga: ‘Aflito’ Oriental não vai além do nulo frente ao Sp. Covilhã

Oriental e Sporting da Covilhã empataram hoje 0-0, num encontro repartido, mas nem sempre bem disputado, com várias ocasiões de golo para ambas as equipas, a em jogo da 38ª jornada da Segunda Liga.

Com este resultado, a formação lisboeta fica ainda mais ‘condenada’ à descida, com 35 pontos, menos nove que a primeira equipa acima da zona de despromoção, o Leixões. Já o Sporting da Covilhã ocupa agora um confortável 14º posto, com 48.

No primeiro jogo de Jorge Andrade à frente do comando técnico do conjunto ‘grená’, foi a equipa ‘serrana’ a primeira a criar perigo junto da baliza de Rafael Veloso, que ao sair em falso a uma bola bombeada para a grande área, permitiu a recarga a Joel que foi intercetada já em cima da linha de golo, aos sete minutos.

Depois de anulado um golo a Fernando, por fora de jogo, a equipa da casa ficou empolgada e superiorizou-se dentro das quatro linhas, com os extremos Hugo Firmino e Henrique Gomes a criarem problemas à defensiva visitante.

Aos 23 minutos, foi, mais uma vez, o inconformado Fernando a estar muito perto de inaugurar o marcador. Hugo Grilo após uma boa iniciativa do lado direito, ganhou no ressalto a Gilberto e assistiu o avançado brasileiro, que rematou forte e levou a bola a rasar a barra da baliza Igor.

No arranque da segunda parte, o Oriental entrou mais aguerrido em campo e, à passagem do minuto 55, Hugo Firmino, com um remate fortíssimo fora de área, permitiu a Igor uma defesa espetacular.

Com o terreno de jogo pesado devido à chuva forte que se fez sentir, a equipa da casa dispôs das melhores oportunidades para marcar e esteve sempre mais perto de desfazer o nulo, mas, na hora de finalizar, faltou a sorte e a eficácia necessária.

Até final, o futebol jogado piorou e as duas equipas não tiveram ideias nem conseguiram criar jogadas de perigo iminente para desfazer o empate.