Seleção feminina de sub-19 empata com Escócia na Ronda de Elite

A seleção portuguesa de sub-19 de futebol feminino empatou hoje com a Escócia 1-1, no Algarve, em jogo da segunda jornada do grupo 5 da Ronda de Elite de acesso ao Euro2016, que se realiza na Eslováquia.

No Estádio Municipal da Bela Vista, em Lagoa, a formação portuguesa chegou ao intervalo em desvantagem, depois de ter sido surpreendida com o golo da turma escocesa, aos 22 minutos, apontado por Brown, tendo Andreia Faria (65) igualado a partida.

Portugal esteve bem melhor diante das escocesas do que na partida da jornada inaugural, em que foi derrotado pela França (3-0), ao apresentar um futebol consistente a meio campo e com saídas rápidas para o ataque, o que lhe valeu várias oportunidades para construir um resultado diferente.

A formação portuguesa só pecou na finalização, com evidência para Andreia Faria, Diana Gomes e Maria Constança Silva, ao desperdiçarem as ocasiões em que estiveram apenas com a guarda-redes pela frente.

Depois de uma primeira parte menos conseguida e em que foi surpreendida pelo golo escocês aos 22 minutos, num remate de Brown de fora da área, a turma portuguesa surgiu no segundo período com outra atitude ofensiva, instalando-se no meio-campo adversário e assumindo o controlo do jogo, com várias ocasiões para virar o marcador.

Depois de várias situações de golo desperdiçadas, com uma bola enviada por Diana Gomes à barra, o golo português surgiu aos 65 minutos, por intermédio de Andreia Faria, num remate de fora da área, com a bola a passar por entre as mãos da guarda-redes escocesa.

O grupo 5 da Ronda de Elite de acesso ao Euro2016 é liderado pela França, com seis pontos, seguida da Escócia, com quatro, ocupando Portugal a terceira posição, com um ponto. A Grécia, que ainda não pontuou e que hoje foi goleada pela França (6-0), ocupa o último lugar.

Na terceira e última jornada, que se realiza no domingo, Portugal vai defrontar a Grécia, no Estádio Algarve, em Faro.