Ciclismo: Tiago Ferreira sagra-se vice-campeão europeu de maratonas BTT

O ciclista português Tiago Ferreira, de 27 anos, sagrou-se hoje vice-campeão europeu de maratonas BTT, no Campeonato da Europa da categoria que decorreu na cidade de Sigulda, na Letónia.

Naquela que foi a sua terceira participação na prova, Ferreira completou os 105 quilómetros em 3.28,30 horas e ficou a apenas dois segundos do vencedor, Peeter Pruus, da Estónia. O checo Kristin Hynek completou o pódio.

“Fiquei um pouco triste por não ter ganhado, mas reconheço que o segundo lugar é muito bom e significa a concretização de um objetivo que tinha há muito, que era fazer um lugar no pódio. Discuti a prova até ao final, mas nos últimos 100 metros não consegui aguentar o ritmo do vencedor”, afirmou o ciclista de Viseu, atual campeão nacional da modalidade.

Tiago Ferreira é um dos quatro portugueses pré-convocados para a prova de cross country olímpico dos Jogos do Rio de Janeiro, onde Portugal estará representado por dois corredores.