Taça da Liga: Golo de Clemente dá vitória ao Santa Clara em Portimão

Um golo solitário de Clemente, marcado na primeira parte, permitiu hoje ao Santa Clara vencer o Portimonense, por 1-0, em jogo da primeira eliminatória da Taça da Liga de futebol, disputado em Portimão.

No Estádio Municipal de Portimão, Clemente, aos 28 minutos, assinou o único tento da partida, que mantém a formação açoriana na prova e deixa de fora a equipa sensação da temporada passada, quando caiu nas meias-finais diante do Marítimo.

A equipa orientada por Daniel Ramos entrou melhor na partida e, aos oito minutos, criou a primeira oportunidade para abrir o marcador, mas Pineda, isolado, atirou para as mãos do guarda-redes Ricardo Ferreira.

A resistência do Portimonense durou 28 minutos, altura em que Clemente, solto de marcação, não teve dificuldades para bater o guarda-redes algarvio.

Num jogo típico de princípio de época, a equipa orientada por Vítor Oliveira só aos 44 minutos é que conseguiu chegar com perigo à baliza adversária, com Pires a rematar fraco para a defesa de Serginho.

No segundo tempo, os algarvios entraram melhor, com maior agressividade atacante, mas incapazes de ultrapassar a forte defesa dos açorianos.

Apesar do domínio dos algarvios, as duas formações dividiram as oportunidades para voltar a fazer funcionar o marcador, a primeira das quais por intermédio de Diogo Ribeiro (76), após uma falha do guarda-redes algarvio.

No Portimonense, Ewerton (90+4), em zona frontal da baliza, rematou a escassos centímetros do poste da baliza de Serginho.