Segunda Liga: Santa Clara vence V. Guimarães B com golo de Clemente

O Santa Clara venceu hoje em casa o Vitória de Guimarães B por 2-1, com o golo do triunfo a ser apontado por Clemente já em tempo de descontos, na partida inaugural da Segunda Liga.

O Vitória de Guimarães B adiantou-se no marcador aos 34 minutos, num golo de Boyd, sendo que o Santa Clara só conseguiu chegar à igualdade através de Batatinha, aos 79.

Clemente garantiu a vitória da formação açoriana já passavam quatro dos cinco minutos de descontos concedidos pelo árbitro Carlos Xistra.

O Santa Clara entrou em campo com mais posse de bola, mas foi o Vitória de Guimarães B que conseguiu chegar primeiro ao golo, aos 34 minutos, através de um remate fortíssimo ‘disparado’ por Boyd à entrada da grande área.

Dois minutos depois, Pacheco cabeceou para golo, mas Miguel Oliveira defendeu para as redes laterais.

Na segunda parte, e com os visitantes na frente do marcador, a formação de Guimarães demonstrava estar melhor organizada em campo quando, aos 62 minutos, Boyd ficou solto na esquerda e rematou rasteiro, onde valeu a defesa de Serginho para canto.

Aos 65 minutos, Batatinha ameaçou o golo, num remate a passar muito perto da baliza do guardião de Guimarães e concretizou cerca de 15 minutos depois, com o avançado a marcar de dentro da área vimaranense e no seguimento de um canto.

Numa altura em que o Santa Clara procurava o golo, a tensão aumentava entre as duas equipas e Carlos Xitra, aos 85 minutos, deu ordem de expulsão a um membro da equipa técnica do Guimarães B, alegadamente por protestos.

Clemente assegurou a vitória do Santa Clara já passavam quatro dos cinco minutos de tempo de descontos atribuídos pelo juiz da partida, aproveitando o erro de um central do Guimarães, que atrasou para o guarda-redes na pequena área, para fazer o 2-1.