Segunda Liga: Santa Clara segura invencibilidade com golo de Clemente

Um golo marcado pelo avançado Clemente, aos 88 minutos, permitiu ao Santa Clara empatar (1-1) hoje no reduto do Cova da Piedade, em jogo da sexta jornada da Segunda Liga.

O resultado quebra uma série de cinco vitórias consecutivas da formação açoriana, que mantém, contudo, a invencibilidade e um lugar na frente, agora em igualdade pontual (16 pontos) com o Portimonense, vencedor por 5-1 em Guimarães.

O Cova da Piedade foi, sobretudo, um conjunto pragmático e está a realizar um bom início de II Liga (11 pontos), não dando a ideia de ser uma equipa estreante numa prova tão equilibrada e competitiva.

A saída do médio brasileiro Soares, logo aos 10 minutos, descompensou a turma anfitriã, até porque o seu substituto, Siaka Bamba, demorou tempo em acertar a sua posição no relvado.

O Santa Clara dominou claramente a partida durante a primeira parte. O conjunto açoriano levou por duas ocasiões a bola ao ‘ferro’ da baliza piedense, através do defesa central Accioly e do médio Diogo Santos, que também obrigou o guarda-redes Pedro Alves a grande estirada.

A equipa forasteira demonstrou porque é que tem estado na liderança da II Liga, praticando um futebol muito apoiado e interpretado por magníficos jogadores, como são os casos do avançado centro Paulo Clemente e do extremo costa-riquenho Berny Burke.

E, foi contra a corrente do jogo que André Carvalhas inaugurou o marcador, na conversão de um soberbo livre direto aos 45+1 minutos. O Cova da Piedade chegou ao intervalo em vantagem, mas quem praticou o melhor futebol foi o Santa Clara.

A equipa da ilha açoriana de São Miguel passou toda a segunda parte a tentar o empate e, aos 76 e 79 minutos, teve hipótese de igualar a partida, mas Diogo Ribeiro e Batatinha não conseguiram bater Pedro Alves.

O Cova da Piedade recuou no relvado e passou a jogar claramente em contra-ataque, deixando o possante Ricardo Barros sozinho a lutar entre os defesas opositores.

Aos 88 minutos, o Santa Clara chegou, finalmente, ao empate, com o 'letal' avançado Clemente, melhor marcador dos açorianos, a empurrar o esférico para o fundo da baliza, na sequência de um cruzamento da esquerda de João Reis.