Crónica: Sporting de Braga 'punido' com empate em Arouca

Um golo de Walter González perto do final negou hoje ao Sporting de Braga o triunfo em Arouca e 'castigou' os minhotos com um empate 1-1, no encerramento da sétima jornada da Primeira Liga.

Com a segunda vitória seguida à vista, depois de Pedro Santos ter inaugurado o marcador aos 48 minutos, a equipa 'arsenalista' consentiu que o paraguaio fizesse a igualdade aos 85 minutos, dando ao Arouca um precioso ponto após três derrotas sucessivas.

O Braga entrou no jogo a pressionar e, logo aos dois minutos, na cobrança de um livre, Wilson Eduardo rematou em arco, muito próximo dos ferros da baliza arouquense.

A equipa da casa demorou a acertar nas marcações, mas quando o fez equilibrou o jogo e criou as situações de perigo neste período de jogo. O guarda-redes Matheus voou para evitar o golo, após cabeceamento de Zequinha, aos 24. Também de cabeça, Nuno Valente tentou aproveitar a jogada de ataque criada por Carleto e Zequinha, mas a bola saiu por cima.

No arranque da segunda parte, o Braga colocou-se me vantagem, com um bom trabalho coletivo bem finalizado por Pedro Santos, que ganhou posição à entrada da área e rematou fora do alcance do guarda-redes Bracali, no único tiro enquadrado dos 'arsenalistas'.

Lito Vidigal mexeu na sua equipa e procurou dar mais dinamismo ao ataque, mas as jogadas construídas eram intercetadas quase sempre pela defesa do Sporting de Braga, que também não criava muito perigo junto da baliza contrária.

Com muita disputa de bola e algumas picardias, o golo do empate nasceu de um lance de bola parada, após falta muito contestada pelos visitantes. O guarda-redes Matheus defendeu o livre de Carleto, mas Walter faz o golo na recarga.

Com este resultado, o Arouca atingiu os cinco pontos e segue em antepenúltimo. O Braga fez 14 pontos e mantém o quarto lugar, mas perde a oportunidade de se 'colar' ao FC Porto e ao Sporting, na perseguição ao líder Benfica.