Cova da Piedade vence Mortágua pela vantagem mínima e segue na Taça

Um golo de Irobiso permitiu hoje ao Cova da Piedade avançar para a quarta ronda da Taça de Portugal de futebol, ao vencer por 1-0 no terreno do Mortágua, em inferioridade durante a segunda parte.

O Cova da Piedade, da II Liga, chegou ao golo por intermédio de Irobiso, aos 62 minutos, numa altura em que o Mortágua, do Campeonato de Portugal, jogava com menos um elemento, após expulsão de Tagui, aos 52 minutos.

Numa partida que opôs duas equipas que militam em escalões diferentes, os da ‘casa' agigantaram-se e tentaram jogar de igual para igual com o Cova da Piedade, que precisou de 30 minutos para conseguir criar a primeira oportunidade de golo.

À meia hora, o médio Silas conduziu a bola pelo corredor esquerdo, cruzando para Robson Shimabuku que, de cabeça, obrigou o guarda-redes Mauro Leal a empregar-se a fundo.

Os anfitriões tentaram ripostar como podiam, ganhando na ‘raça' alguns lances a meio-campo, no entanto, tal não foi suficiente para que o guarda-redes dos visitantes fosse verdadeiramente incomodado ao longo de toda a primeira parte.

No segundo tempo, com o marcador a zero, o Mortágua viu-se reduzido a 10 jogadores aos 52 minutos, depois da expulsão de Tagui, por acumulação de amarelos.

Os visitantes empurraram o Mortágua para a sua zona defensiva e, aos 62 minutos, Rui Varela cabeceou ao poste da baliza, sobrando depois a bola para o recém-entrado Irobiso que empurrou para o golo.

Mesmo reduzido a 10 unidades, o Mortágua ainda tentou dar luta ao Cova da Piedade, mas os visitantes conseguiram assegurar a vitória e carimbar a passagem à próxima fase da Taça de Portugal.