Síntese: Portimonense empata, Santa Clara e Aves aproximam-se do líder

O Portimonense tropeçou hoje em casa do Varzim (2-2), mas mantém folgada a liderança na Segunda Liga para o Santa Clara e Desportivo das Aves, vencedores nesta 12.ª jornada.

Frente a um adversário da segunda metade da classificação, os algarvios salvaram mesmo um ponto ao minuto 90, quando Pires bisou depois de ter marcado aos 54: Rui Coentrão (04) e Rui Costa (79) tinham adiantado os poveiros por duas vezes.

O Santa Clara aproveitou para reduzir a desvantagem para quatro pontos (30-26), ao impor-se por 2-1 em casa do Sporting de Braga B, num jogo feio e com dois penaltis, que pôs fim a um ciclo de três jogos sem vencer no campeonato.

Rafael Batatinha (50) adiantou os visitantes, mas os minhotos, que há sete jogos não vencem, ainda igualaram, com um penálti convertidos por Xadas (61), mas o Santa Clara voltou para a frente, também de penálti, através de Clemente (66).

Na luta pela subida, o Desportivo das Aves sofreu para vencer em casa o penúltimo classificado, o Freamunde, com penálti fora de horas de Barry (90+5) a juntar-se ao tento de João Pedro (72) na resposta ao tento forasteiro de Ivan Perez (50).

O Benfica B manteve o terceiro lugar com 2-0 sobre o Penafiel, a quem atrasou na corrida pela promoção com golos tardios de João Carvalho (81) e Buta (84).

O Vizela está há dois meses sem perder e hoje impôs empate ao campeão FC Porto B, que se adiantou por Fede Varela, o primeiro golo sofrido por Pedro Albergaria em 599 minutos, mas Elízio (80) ainda resgatou um ponto.

O Sporting B agravou a crise do Leixões com 2-1 materializado com ‘bis’ de Leonardo Ruiz (02 e 47), com o tento de Ludovic (64) a revelar-se insuficiente para os visitantes.

Com dois golos de Medeiros, o Famalicão venceu o União da Madeira por 2-0 e terminou um ciclo de cinco desafios sem ganhar, enquanto o Cova da Piedade conquistou o quatro triunfo consecutivo, com 2-0 ao Vitória de Guimarães B.