Jorge Jesus: «Ainda temos muito campeonato»

Declarações de Jorge Jesus, treinador do Sporting, após o encontro da 14ª jornada da Primeira Liga, frente ao Sporting de Braga, que terminou com o triunfo dos bracarenses, por 1-0.

"O jogo não nos correu bem, por alguns motivos. O Braga mudou a equipa e esteve ao nível das melhores equipas do campeonato.

A nossa equipa não teve tão fresca como habitual, deu para que a equipa do Braga jogasse no equilíbrio connosco.

Ao intervalo tivemos uma conversa e entrámos menos ansiosos. Os adeptos também com a mesma ansiedade queriam que chegássemos muito rápido ao golo.

Na segunda parte entrámos mais serenos, melhores e tivemos duas oportunidades de cabeça pelo Gelson Martins. A partir do 15 minutos da segunda parte as equipas ‘partiram-se' e acabámos por sofrer um golo. A partir do golo ainda houve mais ansiedade e quisemos chegar ao golo mais com o coração do que com a identidade que a nossa equipa tem.

Ao Braga saiu-lhe tudo bem, correu-lhe tudo bem, a estratégia e o muito tempo cobrado nos últimos 15 minutos. O Sporting tem tido uma caminhada sempre nos primeiros lugares, com os adeptos a empurrarem-nos.

O Sporting já fez este ano muitos mais jogos bons do que jogos não tão bons.

Jogámos contra uma equipa que pôs sete jogadores novos e estava mais fresca.

A exigência de ganhar tem momentos de pressão. Hoje não caminhámos tão bem e não conseguimos vencer.

Os objetivos são vários. Estamos inseridos em três competições e o campeonato nacional é o mais importante. As coisas estão mais difíceis, mas estivemos a cinco, a dois e agora estamos a oito [pontos]. Temos que recuperar o ego dos jogadores porque foi a nossa primeira derrota em casa [para o campeonato] este ano, mas ainda temos muito campeonato".