Pepa: «Tivemos a nossa organização e identidade»

Declarações do treinador do Tondela, no final da partida da 22.ª jornada da Primeira Liga, que os 'dragões' venceram por 4-0.

"Vou ser direto e objetivo: o jogo ficou estragado em dois lances [do penálti e expulsão]. Só agora vi as imagens e nem quis acreditar no que se passou. Foi surreal. Mas não me quero alongar, pois há profissionais para analisarem as imagens.

Na primeira parte, o FC porto circulou a bola a procurar desequilibrar, e nós, apesar de algumas dificuldades, conseguimos ajustar e adaptarmo-nos aos acontecimentos e criar oportunidades.

Depois, com os dois lances, ficou fácil demais para o FC Porto.

Parabéns ao adversário, porque na segunda parte teve mais domínio e oportunidades, e nós tivemos sofrer muito, pois, se já era difícil 11 contra 11, com a expulsão ficou ainda complicado.

O resultado é pesado, mas as oportunidades do FC Porto justificam o resultado. No entanto, depois desses dois lances o jogo ficou estragado.

Precisamos muito de pontos, mas não podemos resumir o jogo apenas ao resultado. Por isso, não saímos vergados e nem de cabeça baixa, porque fomos competentes.

Ao intervalo, disse aos jogadores para terem brio, serem profissionais e lutarem pelos pontos, mas tivemos sempre de andar atrás da bola e isso custa muito.

Tenho de dar os parabéns por nenhum dos meus jogadores ter perdido a cabeça, mostrámos que somos profissionais, e não é com estas situações que vamos desistir.

Não arriscámos em demasia no primeiro tempo. Tivemos a nossa organização e identidade. Fomos ousados e, por isso, saímos frustrados por não ter a oportunidade de disputar o jogo pelo jogo.

Foi como ir para uma guerra e tirarem-nos as balas."