II Liga: Leixões empata frente ao Gil Vicente com 'bis' de Porcelis

Em jogo da 30.ª Jornada da II Liga de futebol, disputado no Estádio Cidade de Barcelos, dois tentos de Porcelis garantiram hoje ao Leixões empatar a duas bolas diante do Gil Vicente.

Num encontro intenso e bem disputado, foram os forasteiros entrar melhor, adiantando-se no marcador aos nove minutos, por Porcelis, que, descaído na esquerda, rematou cruzado e certeiro.

Os locais reagiram de imediato e, no espaço de dez minutos, deram a volta ao marcador, com influência direta de Paulinho, que, aos 23, respondeu bem, de cabeça, a um cruzamento de Pedro Marques, estabelecendo a igualdade. Aos 33, fez uma excelente assistência para Alphonse ficar isolado e fazer o 2-1.

Na segunda parte, os leixonenses tentaram modificar o rumo dos acontecimentos, pressionando no meio campo contrário, e os locais tiveram mesmo que defender com ‘unhas e dentes’ a vantagem mínima.

A intensidade era tal que o técnico Álvaro Magalhães protestou uma decisão do árbitro e recebeu ordem de expulsão aos 59 minutos.

O guarda-redes Júlio Neiva esteve em evidência e só não deteve o remate de Porcelis, aos 82 minutos, que restabeleceu a igualdade.