II Liga: Gelson Dala em destaque no triunfo do Sporting B sobre o Guimarães

O Sporting B regressou hoje aos triunfos ao vencer o Vitória de Guimarães B por 3-0, em jogo da 38.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, com Gelson Dala a ‘bisar’ na partida.

O Sporting B adiantou-se cedo no marcador, por intermédio de Matheus Pereira, antes de Gelson Dala assinar os outros dois golos ‘leoninos’, ainda na primeira parte, fixando o resultado final.

Com a vitória de hoje, após a derrota em Penafiel (2-1), o Sporting soma 53 pontos no campeonato, enquanto o Vitória de Guimarães B continua com 54 pontos.

Na Academia, em Alcochete, o Sporting B entrou forte na partida e, depois de um aviso de Gelson Dala, acabou por inaugurar o marcado logo aos sete minutos. Boa jogada de envolvimento pela direita, com Matheus Pereira a ‘furar’ pela defesa contrária e a rematar sem hipótese de defesa para o guarda-redes vimaranense.

Com o técnico Jorge Jesus a assistir, os ‘leões’ imprimiam um futebol muito rápido e, aos 19 minutos, ampliaram a vantagem. Ricardo Esgaio colocou em Gelson Dala, com o remate do angolano a desviar numa defesa e a trair o guarda-redes Miguel Oliveira.

O Vitória de Guimarães B tentava responder, com Bruno Mendes e Haashim Domingo a surgirem em boa posição, mas sem conseguirem bater Pedro Silva.

Antes do intervalo, o Sporting B, que dominava a partida, chegou ao terceiro golo. Francisco Geraldes isolou Gelson Dala, que não teve dificuldades em ‘bisar’ na partida.

Na segunda parte, a partida baixou de ritmo, com o Sporting B gerir a confortável vantagem, privilegiando a posse de bola, enquanto o Vitória de Guimarães B, apesar das alterações efetuadas, continuava a ter muitos problemas em chegar à baliza ‘leonina'.

Com poucos lances de perigo, o jogo arrastou-se até ao final, com os ‘leões' a garantirem os três pontos.