II Liga: Desportivo das Aves – Famalicão (declarações)

Declarações dos treinadores de Desportivo das Aves e Famalicão, após o jogo da 38.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, disputado hoje em Vila das Aves, que terminou com o triunfo dos anfitriões por 2-0.

José Mota (Treinador do Desportivo das Aves): "O importante é que foi o resultado que procurávamos e merecido. O jogo ia ser extremamente difícil porque o nosso adversário é uma boa equipa e, portanto, percebemos que íamos ter dificuldades.

Na primeira fase, o jogo foi dividido e não houve nenhuma equipa que estivesse a dominar, embora tenhamos tido três oportunidades em que poderíamos ter feito golo. Não o conseguimos e sabíamos que íamos precisar de ter muita tranquilidade para vencer este adversário.

As contrariedades que existiram na primeira parte, que obrigaram a alterar três vezes a equipa com jogadores sem grande rotina dos lugares que foram ocupar, condicionaram a estabilidade do jogo e enervou também os meus jogadores.

Na segunda pare fomos mais tranquilos e mais organizados, tivemos mais posse de bola e fizemos um belíssimo golo.

Sabíamos que, com maior ou menor dificuldade, íamos alcançar a vitória.

Continuamos jogos após jogos a cimentar aquilo que pretendemos.

O nosso objetivo é vencer todos os jogos e será ótimo se isso proporcionar atingir o primeiro lugar.

O nosso objetivo é vencer o próximo jogo (com o União da Madeira) e conseguirmos a subida de divisão".

Dito (Treinador do Famalicão): "Fomos mais equipa na primeira parte, criámos melhores situações, não são claras, mas foram favoráveis para chegar ao golo, sem que o Desportivo das Aves tenha feito muita mossa para a nossa baliza.

Ao intervalo, a mensagem foi aproveitar isso tudo, manter o mesmo nível e tentar aproveitar melhor as situações que iam surgindo e elas surgiram ainda antes de o Aves marcar, para dar a estocada que eu tinha previsto para a fazer uma gestão melhor. Foi pena que isso não tenha acontecido.

Custa um pouco perder desta forma. Quando surgiu o golo, a equipa sentiu uma frustração grande e o Aves aproveitou para fazer o segundo golo".