Crónica: Moreirense leva ponto precioso de Arouca na luta pela manutenção

O Moreirense conseguiu hoje alcançar um empate 2-2 em Arouca, conquistando um ponto que lhe pode ser precioso na luta pela manutenção da I Liga portuguesa de futebol.

Em jogo da 31.ª jornada, o Arouca chegou ao intervalo a vencer por 2-0, mas os minhotos igualaram no segundo tempo, com um 'bis' de Boateng e tiraram o proveito mínimo das derrotas dos dois últimos da tabela: Nacional e Tondela

No Municipal de Arouca, a equipa da casa marcou por Tomané e Crivellaro na primeira, mas foi incapaz de segurar a vantagem no segundo tempo.

Apesar de a luta pela permanência na Liga preocupar mais o Moreirense do que o Arouca, foram os da casa a mandar na primeira parte do jogo.

Aos 08 minutos, Artur cruzou para Tomané, na área, mas o ponta de lança falhou o cabeceamento, repetindo o erro passados 10 minutois, após cruzamento de Mateus. Tomané redimiu-se das falhas à meia hora de jogo, aproveitando um mau atraso de Dramé para ganhar em velocidade aos centrais adversários e rematar para o fundo da baliza.

Em vantagem, o Arouca manteve a segurança defensiva e procurou a pressionar os visitantes. Anderson Luís, aos 40, à entrada da área, atirou à malha lateral, mas, em cima do intervalo, Crivellaro, servido por Mateus, não falhou o remate de primeira e aumentou a vantagem (45+2).

O lance mais perigoso do Moreirense neste primeiro tempo foi um livre marcado por Neto, que o guardião Bolat desviou por cima da barra.

O Moreirense começou a segunda parte a reagir à desvantagem, com um golo de Boateng logo no primeiro minuto, aproveitando a boa combinação entre Nildo e o recém-entrado Sougu.

Aos 57 minutos, o mesmo Boateng ganhou a bola a meio-campo, levou a melhor sobre Nuno Coelho e não perdoou na cara de Bolat.

Igualada a partida, o Moreirense acreditou e pressionou o Arouca, com Dramé, aos 76, a levar Bolat a uma excelente defesa e a segurar o empate.

Com este resultado, o Arouca soma 32 pontos antes da deslocação a Guimarães e o Moreirense faz 26 pontos, recebendo o Sporting de Braga na próxima jornada.