II Liga: Famalicão vence em Barcelos e evita 'play-off'

O Famalicão venceu hoje o Gil Vicente por 2-0 e conseguiu evitar o 'play-off' de permanência na II Liga de futebol graças à derrota do Cova da Piedade em Viseu.

David Cunha, de grande penalidade, inaugurou o marcador, aos 65 minutos, para os visitantes, tendo Kisley, aos 80, estabelecido o resultado final.

Apoiados por uma numerosa falange de apoio, que encheu a parte superior da bancada sul, os visitantes entraram determinados e dispostos a vencer, mas os gilistas, mais tranquilos, foram controlando o ritmo lento da partida.

Na primeira parte, não apareceram lances de perigo eminente em qualquer das áreas, apenas um ou outro remate intencional, mas sem a direção pretendida, pelo que o nulo verificado ao intervalo se justificava.

O Famalicão entrou na segunda parte a pressionar a área de Vozinha e o guarda-redes gilista teve mesmo que se aplicar para negar o golo a Lima, aos 46 minutos, e a Dani, aos 53.

Aos 65 minutos, Calu derrubou Mendes dentro da área e o árbitro não teve dúvidas em apontar a marca de grande penalidade, que David Cunha aproveitou para colocar os famalicenses em vantagem.

O domínio dos forasteiros acentuou-se e, aos 79 minutos, Kisley entrou na partida para o lugar de Mendes e, na segunda vez que tocou na bola, marcou o segundo golo e sentenciou o desfecho da partida.