Síntese: Euro feminino: Portugal perde com Espanha, Inglaterra goleia

O desequilíbrio foi a nota dos jogos realizados para o Grupo D do Europeu feminino de futebol, com Portugal, em estreia absoluta, a perder com a Espanha (2-0) e a Inglaterra a golear (6-0) a vizinha Escócia.

Dominadas por 2-0 ao intervalo, no jogo que se realizou em Doetinchem, na Holanda, as portuguesas 'beneficiaram' com o facto das espanholas terem abrandado a pressão depois, pelo que a goleada acabou por não aparecer, na estreia lusa no Europeu.

Patrícia Morais, a guarda-redes portuguesa, também tem 'responsabilidade' na manutenção do resultado, ao protagonizar uma mão cheia de boas intervenções no segundo tempo.

Vicky Losada, aos 23 minutos, e Amanda Sampedro, aos 42, fizeram os golos para uma das seleções mais fortes em liça e que acabou a fase de qualificação totalmente vitoriosa.

A Espanha vai por certo discutir o primeiro lugar no grupo com a Inglaterra, que bateu a Escócia por claros 6-0, com 3-0 ao intervalo.

Em jogo de sentido único, Jodie Taylor foi a grande figura do encontro, ao conseguir um 'hat-trick', com golos aos 10, 26 e 53 minutos. Em Utrecht, Ellen White (32), Jordan Nobbs (87) e Toni Duggan (90+4) apontaram os restantes golos das inglesas.

Na segunda jornada do Grupo D, marcada para domingo, Portugal defronta a Escócia, em Roterdão, no que será a sua melhor ocasião para pontuar no grupo. A seguir, Inglaterra e Espanha decidem quem fica em primeiro lugar.