Jorge Simão: «O Aves foi muito melhor e mereceu a vitória»

Declarações do treinador do Boavista, Jorge Simão, após o jogo com o Desportivo das Aves (3-0), da 21.ª jornada da I Liga de futebol, disputado hoje na Vila das Aves.

«Acho que esta é uma derrota muito fácil de explicar: o adversário foi muito melhor e mereceu a vitória, não só a vitória como pelos números alcançados.

O segundo golo é o momento-chave. A nossa primeira parte foi irreconhecível em relação ao que temos feito. O Aves podia ter marcado logo aos dois minutos e marcou aos sete. Pode parecer absurdo fazer uma substituição aos 43, mas no momento em que os jogadores iam a entrar sofremos o segundo golo. Se a substituição fosse adiantada um lance podíamos ter ido para o intervalo com uma desvantagem mínima, o que era muito bom.

Na segunda parte melhorámos um pouco, mas ainda assim sem agressividade. Os dois jogadores que entraram nessa altura ajudaram a melhorar o nosso processo. Foi realmente um dia mau, para o Aves foi um dia muito bom, exibiu-se a um bom plano. Acaba por justificar a vitória.

Surpreendeu-me alguns jogadores do Aves que entraram de início. Estava à espera que jogasse o Arango ou o Derley, mas não foi por aí que as coisas aconteceram. Para o Aves, este jogo era fundamental e acho que deveria ter sido mais pressionante na forma como preparei os jogadores para abordar este jogo, admito isso. O Aves foi muito forte nos duelos».