Crónica: Vitória de Setúbal e Portimonense empatam num bom espetáculo no Bonfim

O Vitória de Setúbal e o Portimonense empataram hoje 1-1, em jogo da 27.ª jornada da I Liga de futebol bem disputado pelas duas equipas, no estádio do Bonfim, em Setúbal.

O Vitória de Setúbal começou a partida da melhor forma possível, com um grande golo de André Pereira, aos dois minutos, com um remate de fora da grande área sem hipóteses de defesa para o guarda-redes do Portimonense.

O Portimonense reagiu bem e foi à procura da igualdade, que surgiu aos 14 minutos, numa jogada rápida em que Nakajima fez um excelente cruzamento a que Dener correspondeu com um remate de cabeça eficaz.

Num jogo bem disputado, começava a notar-se algum ascendente da equipa algarvia, mas foi o Vitória de Setúbal a desperdiçar uma excelente oportunidade para chegar de novo à vantagem.

Após a marcação de um livre, André Pereira quase fazia o seu segundo golo, mas o guarda-redes Ricardo defendeu e João Teixeira chegou atrasado para fazer a recarga vitoriosa.

Certo é que esta oportunidade de golo pareceu despertar a equipa sadina, que, a partir desse momento, conseguiu reequilibrar o jogo e fazer justiça à igualdade a um golo, resultado que se manteve até ao intervalo.

No segundo tempo, esperava-se uma partida tão animada como na etapa inicial, mas a qualidade de jogo decaiu bastante e nenhuma das duas equipas conseguia criar grandes oportunidades de golo.

Apesar do equilíbrio, o Vitória de Setúbal beneficiou de uma excelente oportunidade de golo aos 65 minutos, com Nenê Bonilha a rematar ao poste na sequência de um pontapé de canto.

O Portimonense respondeu aos 77 minutos, com um remate cruzado de Wellington Carvalho, que fez a bola passar junto ao poste direito da baliza de Cristiano.

Nos últimos minutos da partida, Vitória de Setúbal e Portimonense ainda conseguiram criar várias oportunidades de golo, duas das quais proporcionaram grandes defesas ao guarda-redes do Vitória de Setúbal.